Кулинарный сайт WomanOffice.ru - ежедневный кулинарный интернет-журнал. Кулинария для всех! WomanOffice.ru - это рецепты от простых до сложных, от быстрого приготовления блюд до праздничного стола. Рецепты на любой вкус. Кухня и её мир. Как приготовить быстро и вкусно! Сервировка стола. Кухни мира. Приготовление блюд, диеты, десерты, деликатесы и фастфуд. Кулинарные секреты. Использование материалов сайта разрешено только с прямой ссылкой на WomanOffice.ru
  • Image

    Молочный суп с морепродуктами

    Необычное сочетание продуктов придает удивительно тонкий вкус супу из семги. Скандинавская кухня.

  • Image

    Кухни Восточной Европы

    Чешская запеченая свинина, венгерский гуляш, польский бигос...

  • Image

    Холодный клубничный суп

    Вкусный десерт из клубники, лимонного сиропа и меренг (бизе).

  • Image

    Куриные тефтельки на шпажках

    Стол будет выглядеть необыкновенно привлекательно, если подавать салаты и закуски в фужерах или бокалах.

  • Image

    Турецкие лепешки со шпинатом

    Диетологи говорят, что по полезным свойствам шпинат стоит на первом месте среди овощей.

  • Image

    Клубника в марципане

    Идеальная закуска к шампанским винам. Проста в изготовлении, украсит любой праздник.

  • Image

    Салат с курицей и манго

    Спелый плод манго имеет сильный приятный аромат, кожица гладкая и яркого цвета. На взгляд манго кажется тяжелее, чем весит на самом деле.

  • Image

    Печеночный пирог

    Разнообразить вкус пирога можно добавлением в печеночный фарш, пропущенный через мясорубку болгарский перец, приправлять мускатным орехом.

  • Image

    Блинчики "Грундель" (Венгерская кухня)

    Блинчики с начинкой из изюма, орехов, апельсина и корицы. В качестве соуса - сливки и шоколад.

  • Image

    Карловарский рулет

    В Чехии любят смешивать при приготовлении мяса, его разные сорта. Карловарский рулет не исключение. Готовится из телятины, копченого мяса и шпика.

  • Image

    Яблочный десерт с миндалем и вишнями

    Если запекать кислые сорта яблок, то мякоть будет сочной и нежной. Сладкие сорта не подходят для запекания.

  • Image

    Ретэш с черешней

    Венгерская разновидность пирогов - запеченные рулетики с черешней.

  • Image

    Рыбная запеканка с овощами

    Это блюдо можно сделать еще более ярким и аппетитным делая несколько разноцветных слоев. Вместо половины моркови натрите цукини.

Рождественская индейка в клюквенном соусе

На мой вкус английская индейка вкуснее
традиционной американской. Виной тому
клюквенный соус.

индейка (4-5 кило)
соль
молотый черный перец
50 граммов шпика
луковица
100 граммов печени индейки
2 ломтика пшеничного хлеба без корок
100 граммов миндаля
100 граммов изюма
яблоко
2 яйца
3 ложки молока
половину чайной ложки сушеного шалфея
четверть чайной ложки молотого тмина
2 ложки лимонного сока
сливочное масло
чайная ложка молотой паприки
Для соуса:
половину стакана сахарного песка
200 граммов клюквы
апельсин
2 ложки лимонного сока
3 ложки красного сухого  вина

Индейку моем, сушим, натираем солью и перцем снаружи и изнутри,
оставляем на час. Шпик нарезаем кубиками,лук мелко рубим.
Печень индейки промываем, нарезаем кубиками.
Из шпика вытапливаем жир, добавляем лук и печень, обжариваем 5-7 минут.
Хлеб нарезаем кубиками и подсушиваем в духовке.
Миндаль измельчаем, изюм промываем, яблоко очистищаем от кожицы,
нарезаем кубиками. Взбиваем яйца с молоком.
Перемешиваем печень с луком, хлебные кубики, миндаль, изюм и яблоки,
шалфей и тмин, вливаем ложку лимонного сока и яичную смесь.
Фаршируем индейку этой смесью,  сбрызгиваем птицу оставшимся лимонным соком.
Размягчённое масло смешиваем с паприкой и обмазываем индейку.
Выкладываем на противень.
Разогреваем духовку (130-140 градусов), запекаем индейку 8-9 часов,
поливая выделяющимся соком. Достаем индейку из духовки, охлаждаем,
излекаем начинку и нарезаем ломтиками.
Соус: в кастрюлю насыпаем сахар, помешивая, греем до расплавления и золотистого оттенка.
Клюкву моем, с апельсина снимаем цедру и выжимаем сок.
В кастрюлю с сахаром засыпаем клюкву, вливаем апельсиновый и лимонный соки,
вино и варим 10-15 минут. Охладаем, даем настояться около 2 часов в холодильнике.
Выкладываем на блюдо индейкуи ломтики начинки. Клюквенный соус подаем отдельно.

На главную

Additional information

Image Caption

Арабская кухня

Image Caption

Английская кухня

Image Caption

Армянская кухня

Image Caption

Балканская кухня

Image Caption

Восточноевропейская кухня

Image Caption

Вьетнамская кухня

Image Caption

Итальянская кухня

Image Caption

Испанская кухня

Image Caption

Китайская кухня

Image Caption

Мексиканская кухня

Image Caption

Немецкая кухня