Кулинарный сайт WomanOffice.ru - ежедневный кулинарный интернет-журнал. Кулинария для всех! WomanOffice.ru - это рецепты от простых до сложных, от быстрого приготовления блюд до праздничного стола. Рецепты на любой вкус. Кухня и её мир. Как приготовить быстро и вкусно! Сервировка стола. Кухни мира. Приготовление блюд, диеты, десерты, деликатесы и фастфуд. Кулинарные секреты. Использование материалов сайта разрешено только с прямой ссылкой на WomanOffice.ru
  • Image

    Молочный суп с морепродуктами

    Необычное сочетание продуктов придает удивительно тонкий вкус супу из семги. Скандинавская кухня.

  • Image

    Кухни Восточной Европы

    Чешская запеченая свинина, венгерский гуляш, польский бигос...

  • Image

    Холодный клубничный суп

    Вкусный десерт из клубники, лимонного сиропа и меренг (бизе).

  • Image

    Куриные тефтельки на шпажках

    Стол будет выглядеть необыкновенно привлекательно, если подавать салаты и закуски в фужерах или бокалах.

  • Image

    Турецкие лепешки со шпинатом

    Диетологи говорят, что по полезным свойствам шпинат стоит на первом месте среди овощей.

  • Image

    Клубника в марципане

    Идеальная закуска к шампанским винам. Проста в изготовлении, украсит любой праздник.

  • Image

    Салат с курицей и манго

    Спелый плод манго имеет сильный приятный аромат, кожица гладкая и яркого цвета. На взгляд манго кажется тяжелее, чем весит на самом деле.

  • Image

    Печеночный пирог

    Разнообразить вкус пирога можно добавлением в печеночный фарш, пропущенный через мясорубку болгарский перец, приправлять мускатным орехом.

  • Image

    Блинчики "Грундель" (Венгерская кухня)

    Блинчики с начинкой из изюма, орехов, апельсина и корицы. В качестве соуса - сливки и шоколад.

  • Image

    Карловарский рулет

    В Чехии любят смешивать при приготовлении мяса, его разные сорта. Карловарский рулет не исключение. Готовится из телятины, копченого мяса и шпика.

  • Image

    Яблочный десерт с миндалем и вишнями

    Если запекать кислые сорта яблок, то мякоть будет сочной и нежной. Сладкие сорта не подходят для запекания.

  • Image

    Ретэш с черешней

    Венгерская разновидность пирогов - запеченные рулетики с черешней.

  • Image

    Рыбная запеканка с овощами

    Это блюдо можно сделать еще более ярким и аппетитным делая несколько разноцветных слоев. Вместо половины моркови натрите цукини.

Бозбаш

Бозбаш. Армянская кухняВ Армении существуют разновидности бозбаша,
летний,зимний, эчхшадзинский, сборный, ереванский.
половина стакана гороха
300 граммов жирной бараньей грудинки
2 луковицы
ложка топлёного масла
ложка томатной пасты
2 картофелины
зеленое яблоко
половина стакана чернослива
соль
молотый чёрный перец                                        Первые блюда здесь

Как приготовить:

Горох замочиваем на ночь, затем выливаем воду и откидываем на дуршлаг.
Баранину режем на крупные куски, чтобы в каждом было рёбрышко.
БозбашБозбашБозбашЗаливаем мясо водой, доводим до кипения и варим около часа.
Мясо вынимаем. Бульон цедим, доводим до кипения. Засыпаем горох и варим
15-20 минут.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на топлёном масле.
Кладем томатную пасту и прогреваем 3-4 минуты.
Картофель  нарезаем дольками. Яблоко очищаем от сердцевины
и режем на 8 частей, чернослив нарезаем соломкой.
В cуп добавляем куски мяса, картофель,
пережарку, яблоко и чернослив.
Солим, перчим и варить 15-20 минут. Подаем горячим.

На главную

Additional information

Image Caption

Арабская кухня

Image Caption

Английская кухня

Image Caption

Армянская кухня

Image Caption

Балканская кухня

Image Caption

Восточноевропейская кухня

Image Caption

Вьетнамская кухня

Image Caption

Итальянская кухня

Image Caption

Испанская кухня

Image Caption

Китайская кухня

Image Caption

Мексиканская кухня

Image Caption

Немецкая кухня