Кулинарный сайт WomanOffice.ru - ежедневный кулинарный интернет-журнал. Кулинария для всех! WomanOffice.ru - это рецепты от простых до сложных, от быстрого приготовления блюд до праздничного стола. Рецепты на любой вкус. Кухня и её мир. Как приготовить быстро и вкусно! Сервировка стола. Кухни мира. Приготовление блюд, диеты, десерты, деликатесы и фастфуд. Кулинарные секреты. Использование материалов сайта разрешено только с прямой ссылкой на WomanOffice.ru
  • Image

    Молочный суп с морепродуктами

    Необычное сочетание продуктов придает удивительно тонкий вкус супу из семги. Скандинавская кухня.

  • Image

    Кухни Восточной Европы

    Чешская запеченая свинина, венгерский гуляш, польский бигос...

  • Image

    Холодный клубничный суп

    Вкусный десерт из клубники, лимонного сиропа и меренг (бизе).

  • Image

    Куриные тефтельки на шпажках

    Стол будет выглядеть необыкновенно привлекательно, если подавать салаты и закуски в фужерах или бокалах.

  • Image

    Турецкие лепешки со шпинатом

    Диетологи говорят, что по полезным свойствам шпинат стоит на первом месте среди овощей.

  • Image

    Клубника в марципане

    Идеальная закуска к шампанским винам. Проста в изготовлении, украсит любой праздник.

  • Image

    Салат с курицей и манго

    Спелый плод манго имеет сильный приятный аромат, кожица гладкая и яркого цвета. На взгляд манго кажется тяжелее, чем весит на самом деле.

  • Image

    Печеночный пирог

    Разнообразить вкус пирога можно добавлением в печеночный фарш, пропущенный через мясорубку болгарский перец, приправлять мускатным орехом.

  • Image

    Блинчики "Грундель" (Венгерская кухня)

    Блинчики с начинкой из изюма, орехов, апельсина и корицы. В качестве соуса - сливки и шоколад.

  • Image

    Карловарский рулет

    В Чехии любят смешивать при приготовлении мяса, его разные сорта. Карловарский рулет не исключение. Готовится из телятины, копченого мяса и шпика.

  • Image

    Яблочный десерт с миндалем и вишнями

    Если запекать кислые сорта яблок, то мякоть будет сочной и нежной. Сладкие сорта не подходят для запекания.

  • Image

    Ретэш с черешней

    Венгерская разновидность пирогов - запеченные рулетики с черешней.

  • Image

    Рыбная запеканка с овощами

    Это блюдо можно сделать еще более ярким и аппетитным делая несколько разноцветных слоев. Вместо половины моркови натрите цукини.

Карп в кисло-сладком соусе


Карп в кисло-сладком соусекарп (2.5 кг)
3 яйца
1,5 чайных ложек соли
4 ложки белого сухого вина
красная лукооица
4 ложки крахмала
2 зубчика чеснока
кусочек свежего имбиря (3 см)
2 стебля пука-порея белая часть
150 граммов вешенок
2 морковки
200 граммов свежего зеленого горошка
Для соуса:
половина стакана винного уксуса
1,5 стакана воды
2 ложки белого сухого вина
2 ложки соевого соуса
5 ложек кетчупа
5 ложек сахара
2 ложки. крахмала
растительное масло                                      Рыбные блюда здесь
Карп в кисло-сладком соусеКарп в кисло-сладком соусеКарп в кисло-сладком соусеКарп в кисло-сладком соусеКарп в кисло-сладком соусеКарп в кисло-сладком соусеРыбу очищаем от чешуи. Потрошим, оставляем голову, хвост и плавники.
Делаем с обеих сторон несколько диагональных надрезов. Выкладываем рыбу на противень, застеленный пергаментом. Поливаем сухим вином и натираем солью.
Взбиваем в миске яйца с крахмалом, обмазываем карпа смесью.
Разогреваем духовку (160 С). Очищаем лук, чеснок и имбирь. Лук разрезаем на 4 части, имбирь вдоль пополам. Набиваем брюхо рыбы луком, чесноком и имбирем. Ставим противень с карпом в духовку, готовим 1.5 часа.
Порей нарезаем кусочками длиной 6 см. Морковь режем соломкой. Вешенки нарезаем крупными кусками. Разогреваем  2-3 ложки растительного масла, обжариваем морковь и грибы.
Затем добавляем порей, готовим 3 мин. Кладем горошек, перемешиваем и снимаем. Ставим в тепло.
Смешиваем уксус, вино и соевый соус со стаканом воды. Добавляем кетчуп и сахар, перемешиваем. Ставим на плиту и доводим до кипения. Крахмал разводим в воде и вливаем в соус.
Уменьшаем огонь и готовим 6 минут. Вливаем половину соуса в овощи, перемешиваем. Оставшимся соусом поливаем готовую рыбу.
Подаем вместе с овощами.

На главную

cs-nsk

Additional information

Image Caption

Арабская кухня

Image Caption

Английская кухня

Image Caption

Армянская кухня

Image Caption

Балканская кухня

Image Caption

Восточноевропейская кухня

Image Caption

Вьетнамская кухня

Image Caption

Итальянская кухня

Image Caption

Испанская кухня

Image Caption

Китайская кухня

Image Caption

Мексиканская кухня

Image Caption

Немецкая кухня