Кулинарный сайт WomanOffice.ru - ежедневный кулинарный интернет-журнал. Кулинария для всех! WomanOffice.ru - это рецепты от простых до сложных, от быстрого приготовления блюд до праздничного стола. Рецепты на любой вкус. Кухня и её мир. Как приготовить быстро и вкусно! Сервировка стола. Кухни мира. Приготовление блюд, диеты, десерты, деликатесы и фастфуд. Кулинарные секреты. Использование материалов сайта разрешено только с прямой ссылкой на WomanOffice.ru
  • Image

    Молочный суп с морепродуктами

    Необычное сочетание продуктов придает удивительно тонкий вкус супу из семги. Скандинавская кухня.

  • Image

    Кухни Восточной Европы

    Чешская запеченая свинина, венгерский гуляш, польский бигос...

  • Image

    Холодный клубничный суп

    Вкусный десерт из клубники, лимонного сиропа и меренг (бизе).

  • Image

    Куриные тефтельки на шпажках

    Стол будет выглядеть необыкновенно привлекательно, если подавать салаты и закуски в фужерах или бокалах.

  • Image

    Турецкие лепешки со шпинатом

    Диетологи говорят, что по полезным свойствам шпинат стоит на первом месте среди овощей.

  • Image

    Клубника в марципане

    Идеальная закуска к шампанским винам. Проста в изготовлении, украсит любой праздник.

  • Image

    Салат с курицей и манго

    Спелый плод манго имеет сильный приятный аромат, кожица гладкая и яркого цвета. На взгляд манго кажется тяжелее, чем весит на самом деле.

  • Image

    Печеночный пирог

    Разнообразить вкус пирога можно добавлением в печеночный фарш, пропущенный через мясорубку болгарский перец, приправлять мускатным орехом.

  • Image

    Блинчики "Грундель" (Венгерская кухня)

    Блинчики с начинкой из изюма, орехов, апельсина и корицы. В качестве соуса - сливки и шоколад.

  • Image

    Карловарский рулет

    В Чехии любят смешивать при приготовлении мяса, его разные сорта. Карловарский рулет не исключение. Готовится из телятины, копченого мяса и шпика.

  • Image

    Яблочный десерт с миндалем и вишнями

    Если запекать кислые сорта яблок, то мякоть будет сочной и нежной. Сладкие сорта не подходят для запекания.

  • Image

    Ретэш с черешней

    Венгерская разновидность пирогов - запеченные рулетики с черешней.

  • Image

    Рыбная запеканка с овощами

    Это блюдо можно сделать еще более ярким и аппетитным делая несколько разноцветных слоев. Вместо половины моркови натрите цукини.

Как приготовить греческий салат

Греческий салат и его многочисленные вариации неизбежно присутствуют в меню практически любого заведения общественного питания. Впрочем, и в самой Греции вы сможете найти массу его вариантов. Это примерно как борщ: общая канва не вызывает вопросов, а вот исполнение, ингредиенты и даже нарезка продуктов приводят к бесконечным спорам. Так

каков же аутентичный вариант столь популярного за пределами своей родины греческого салата? Прогуливаясь по узким улочкам греческого острова, вы обязательно остановитесь перекусить в крошечном кафе. Скажем, с видом на море. И, помимо классической мусаки, закажите греческий салат. Вот вам и представился самый что ни на есть подходящий случай попробовать «настоящий» греческий салат! Через пару минут вам принесут огромную тарелку, даже миску, наполнение которой будет примерно таким: порубленными на четыре части помидоры и стручки сладкого перца, крупные кубики огурцов, целые гигантские чёрные оливки (скорее всего, с косточкой), много, очень много красного сладкого лука и сверху натюрморт непременно украсит большой, размером с ладонь, кусок мягкого рассольного сыра. Оливковое масло — непременный ингредиент, скорее всего, поставят в большой бутылке. Лей — не хочу. Ну и мельничку с чёрным перцем предложат. Для остроты ощущений. Вот такой он, настоящий греческий салат. Простые свежие овощи, нарезанные самым произвольным способом, хороший сыр и оливковое масло первого отжима, хранящее ароматы местных оливковых рощ. Видимо, как раз из-за своей простоты, греческий салат пришёлся ко двору на кухнях всего мира. Однако и шеф-повара, и домохозяйки постоянно привносят в классический рецепт свои «изюминки». Заменяют оливки на маслины, или же кладут и то, и другое. Вместо рассольного сыра добавляют фету, брынзу, сулугуни, козий или овечий сыр, а то и обычный творог, смешанным с зеленью, солью и чесноком. А сам сыр или режут мелкими кубиками, а то и вовсе натирают на тёрке и делают из него своеобразную заправку. Сладкий перец в некоторых рецептах уступает место умеренно-острому. Кто-то добавляет зелень по вкусу: кинза, укроп, зелёный лук, базилик, орегано или петрушка, или всё вместе. Для объёма можно легко разнообразить блюдо салатными листьями: от рукколы до салата айсберг и романо. Чёрный молотый перец? А почему не розовый или белый? А почему не добавить немного кумина или кориандра? Оливковое масло также может быть разнообразным: настоянным на розмарине, базилике, стручках чили или чесноке. А можно поэкспериментировать и добавить, скажем, кунжутное или арахисовое — почему нет? Пробуйте! И вы увидите, что греческий салат — это множество вариантов и простор для фантазии, несмотря на простоту исполнения. Однако, главное правило греческого салата остаётся неизменным: все ингредиенты должны быть свежими, натуральными, пропитанными солнцем и летом. Приятного аппетита!

Additional information

Image Caption

Арабская кухня

Image Caption

Английская кухня

Image Caption

Армянская кухня

Image Caption

Балканская кухня

Image Caption

Восточноевропейская кухня

Image Caption

Вьетнамская кухня

Image Caption

Итальянская кухня

Image Caption

Испанская кухня

Image Caption

Китайская кухня

Image Caption

Мексиканская кухня

Image Caption

Немецкая кухня