Кулинарный сайт WomanOffice.ru - ежедневный кулинарный интернет-журнал. Кулинария для всех! WomanOffice.ru - это рецепты от простых до сложных, от быстрого приготовления блюд до праздничного стола. Рецепты на любой вкус. Кухня и её мир. Как приготовить быстро и вкусно! Сервировка стола. Кухни мира. Приготовление блюд, диеты, десерты, деликатесы и фастфуд. Кулинарные секреты. Использование материалов сайта разрешено только с прямой ссылкой на WomanOffice.ru
  • Image

    Молочный суп с морепродуктами

    Необычное сочетание продуктов придает удивительно тонкий вкус супу из семги. Скандинавская кухня.

  • Image

    Кухни Восточной Европы

    Чешская запеченая свинина, венгерский гуляш, польский бигос...

  • Image

    Холодный клубничный суп

    Вкусный десерт из клубники, лимонного сиропа и меренг (бизе).

  • Image

    Куриные тефтельки на шпажках

    Стол будет выглядеть необыкновенно привлекательно, если подавать салаты и закуски в фужерах или бокалах.

  • Image

    Турецкие лепешки со шпинатом

    Диетологи говорят, что по полезным свойствам шпинат стоит на первом месте среди овощей.

  • Image

    Клубника в марципане

    Идеальная закуска к шампанским винам. Проста в изготовлении, украсит любой праздник.

  • Image

    Салат с курицей и манго

    Спелый плод манго имеет сильный приятный аромат, кожица гладкая и яркого цвета. На взгляд манго кажется тяжелее, чем весит на самом деле.

  • Image

    Печеночный пирог

    Разнообразить вкус пирога можно добавлением в печеночный фарш, пропущенный через мясорубку болгарский перец, приправлять мускатным орехом.

  • Image

    Блинчики "Грундель" (Венгерская кухня)

    Блинчики с начинкой из изюма, орехов, апельсина и корицы. В качестве соуса - сливки и шоколад.

  • Image

    Карловарский рулет

    В Чехии любят смешивать при приготовлении мяса, его разные сорта. Карловарский рулет не исключение. Готовится из телятины, копченого мяса и шпика.

  • Image

    Яблочный десерт с миндалем и вишнями

    Если запекать кислые сорта яблок, то мякоть будет сочной и нежной. Сладкие сорта не подходят для запекания.

  • Image

    Ретэш с черешней

    Венгерская разновидность пирогов - запеченные рулетики с черешней.

  • Image

    Рыбная запеканка с овощами

    Это блюдо можно сделать еще более ярким и аппетитным делая несколько разноцветных слоев. Вместо половины моркови натрите цукини.

Особенности чаепития в одном офисе

В нашем офисе 35 работников и все пьют чай. Вот кофе пьют не все, здоровье берегут. А чай-все. В этом деле есть интересные особенности. Я, как и большинство наших работников, начинаю с того, что сначала мою кружку. Да, именно так, потому что сразу после трапезы ее моют только зануды и аккуратисты. Иногда приходится отскребать ногтем прилипшие чаинки или, что еще хуже, засохшую китайскую лапшу (это если накануне я заливала кипятком «Роллтон»). С чаем я ем сухарики и съедаю их бешенное количество, потому как в это время смотрю на компьютере смешные фотографии котов. Завхоз Исидор Палыч чаевничает, закрывшись на складе. Кое-кто в нашем коллективе подозревает, что он подливает в чай коньяк, взятый из бара генерального директора, иначе, зачем закрываться? Кстати, Исидор не моет чашку вообще, говорит, что так напиток будет крепче. Заместитель директора Спицына ходит в буфет на втором этаже. Сначала она просто ходила туда на чашку чая. Потом стала брать с собой ноутбук. Потом стала приглашать туда клиентов фирмы. Если кому из нас нужна Спицына, мы сразу идем в буфет. Там нашей мадам выделили отдельный стол возле розетки. Из ее чашки всегда торчит ложка, и когда Спицына подносит чашку ко рту, то вынуждена прикрывать глаз. Экономист Марина пьет чай пакетированный, но зато из красивой дизайнерской чашки с изображением чьего-то носа в профиль. Марина закусывает одной галетой и не больше, потому как всегда на диете. Закончив процедуру, Марина идет в туалет, покачивая бедрами, причем, если в коридоре стоят клиенты нашей фирмы, покачивания особенно впечатляют. В туалете Марина моет чашку, охорашивается перед зеркалом, звонит подружке, курит, звонит другой подружке и т.д. Мы шутим, что если Спицына работает в буфете, то Марина – в туалете. А вот Мария Ивановна, главный бухгалтер, чай пьет целебный. На ее рабочем столе всегда стоит баночка с мокнущими травками и жидкостью цвета нездоровой мочи. Оторвавшись от бумаг, Мария Ивановна откидывается на спинку стула, шумно отхлебывает из баночки, на секунду прикрывает глаза и вновь бросается сводить дебет с кредитом. Две молодые незамужние сотрудницы Надя и Олеся спускаются к автомату на первом этаже, только автомат способен выдать вкуснейший зеленый чай (зеленый чай – это модно, а Надя и Олеся строго следят за последними тенденциями). Сидя на широком подоконнике нога на ногу, девушки держат пластиковые чашечки двумя пальчиками (мизинец оттопырен!) и стреляют глазками по сторонам в поисках богатых и неженатых. Пока их поиски не увенчались успехом, но мы всем коллективом за них болеем. Программист Коля никогда не спешит. Он расстилает на столе махровое полотенце, заботливо положенное ему женой, достает бутерброд, заботливо приготовленный женой, и термосок, куда заботливая жена налила чай с медом. Коле некуда торопиться, он трапезничает и смотрит в окно, наблюдая, как таджик Саша (точное имя неизвестно) гребет лопатой снег. У Саши нет заботливой жены, и никто никогда не видел, как он пьет чай. Он всегда работает.

Additional information

Image Caption

Арабская кухня

Image Caption

Английская кухня

Image Caption

Армянская кухня

Image Caption

Балканская кухня

Image Caption

Восточноевропейская кухня

Image Caption

Вьетнамская кухня

Image Caption

Итальянская кухня

Image Caption

Испанская кухня

Image Caption

Китайская кухня

Image Caption

Мексиканская кухня

Image Caption

Немецкая кухня